峥嵘百年,不忘初心——核学院师生参观中国共产党历史展览馆

  • 文 / 郎新乐,图 / 郭丹丹
  • 日期:2021-09-27
  • 543

        百年征程波澜壮阔,初心不变历久弥坚。为隆重纪念中国共产党成立100周年,深入贯彻学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步加强基层党组织和新生党员队伍建设,9月23日下午,在校组织部的组织下,百余名师生集体前往中国共产党历史展览馆参观学习,核学院共有18名同学参加此次活动。

        下午14时许,我院学生乘车抵达展览馆,展览馆恢宏大气,巍然矗立。进入展览馆后,在讲解员的带领下,同学们依次参观了“建立中国共产党,夺取新民主主义革命伟大胜利”、“成立中华人民共和国,进行社会主义革命和建设”、“实行改革开放,开创和发展中国特色社会主义”和“推进中国特色社会主义进入新时代,全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”四大部分。展览馆全方位全景化地展现了百年大党的波澜壮阔,深刻体现了“不忘初心、牢记使命”的主题。

        同学们认真参观学习,纷纷陶醉于充满故事和记忆的展品中,沉浸式地重温了中国共产党百年光辉历程,为革命先行者们的精神折服,深刻意识到没有共产党就没有新中国,就没有中华民族的伟大复兴,更加深刻认识到中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行。参观之后,同学们纷纷表示,将进一步坚定理想信念,学好专业知识,积极投身到祖国的建设中去。