中国科学院大学物理天文核学院党委2024级集中教学新生党组织关系转接说明

  • 核学院
  • 日期:2024-06-11
  • 1426

物理科学学院、天文与空间科学学院、核科学与技术学院2024级新生:

        物理科学学院、天文与空间科学学院、核科学与技术学院2024级新生党员党组织关系需转入中国共产党中国科学院大学物理天文核学院委员会(简称“物理天文核学院党委”)。

        1.按照上级党组织相关要求,2024级新生党组织关系全面实行线上转接。无特殊情况,原则上不再审批接收持介绍信线下转入的新生。

        (1)原党组织关系所在地为北京市系统内高校的(社区、村等),通过党员E先锋系统转接,目标党组织填写至:中国共产党中国科学院大学物理天文核学院2024级新生支部委员会(党组织编码:011100238923)。

        (2)原党组织关系所在地为其他省市高校的(社区、村等),通过当地使用的党员管理信息平台转接,目标党组织填写至:中国共产党中国科学院大学物理天文核学院委员会(党组织编码:011100015311)。建议发起转接时,有效期选择为90天,并在转接备注栏填写学院名称。

        2.由于特殊情况未按期转正的、预备期满超过6个月且未超过1年的预备党员,请原所在基层党组织出具党员预备期间的现实表现鉴定,并详细说明未按期转正的原因,由原所在基层党委审批、盖章密封后交由本人,报到后交物理天文核学院党委。进入国科大时预备期已满并超过1年的预备党员,将不再讨论其转正问题。

        没有就业的非应届毕业生预备党员,相关材料由组织关系所在地基层党组织(如人才交流中心)出具。

        3.持有流动党员活动证的预备党员,请所在地基层党组织按要求如实记载流动期间的表现,并加盖基层党组织章。

        4.接收新生组织关系时间截止为2024年10月31日,超过截止日期不再接收。

 

      中共中国科学院大学物理天文核学院委员会

                   2024年6月11日