核学院教工党支部召开于玥同志预备党员转正大会暨党的二十届三中全会精神集体学习活动

• 文 / 黄飞、王梦雅,图 / 王梦雅
  • 日期:2024-10-12

2024年10月9日下午14:00,核学院教工党支部在玉泉路校区办公楼第三会议室召开于玥同志预备党员转正大会暨党的二十届三中全会精神集体学习活动。会议由支部书记黄飞同志主持,支部10位党员同志参加了本次会议,校党委委员、学院党委委员郑阳恒同志列席会议。

会议第一项,按照《中国科学院大学发展党员工作实施细则》的相关规定和程序,支部书记黄飞同志主持于玥同志转正大会。

于玥同志汇报了自己在预备期间的表现,表明在预备期间认真学习党的各项理论知识,并表示后续将在做好本职工作的同时,继续加强学习;考察联系人黄飞同志和黄梅同志分别介绍了于玥同志在预备期间的教育和考察情况,并提出同意于玥同志转为正式党员的意见。

支部书记黄飞同志代表支委会向大会报告了于玥同志在预备期间的教育和考察情况,并提出同意于玥同志转为正式党员的意见;与会的同志对于玥同志预备期间的表现进行了充分讨论,并通过无记名投票的形式进行了表决;支部书记黄飞同志宣布大会决议,肯定了于玥同志在预备期间的表现,认为于玥同志具备转正条件:支部大会应到有表决权的正式党员11人,实到9人,1人提交了书面意见。经无记名投票表决,10人一致同意于玥同志按期转为中共正式党员。于玥同志对与会党员同志对自己的肯定表示感谢,并表示自己将在后续的工作中保持踏实状态,积极为学院各位同事服务;做好沟通的桥梁,加强学院师生的凝聚力,提高学院师生的认同感。

会议第二项,开展党的二十届三中全会精神集体学习。支部党员同志通过集体观看学习视频的形式学习了党的二十届三中全会中审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的部分内容,主要学习了进一步全面深化改革的重要性和必要性、指导思想、总目标和原则等。

通过本次集体学习,各位党员同志对进一步全面深化改革与推进中国式现代化的整体要求有了更加全面的认识,均表示要积极支持和参与国家的改革进程,在自己的本职岗位上贯彻执行党的二十届三中全会精神,为推动我国社会主义现代化建设贡献自己的力量。