核科学与技术学院2023级1702&1703党支部召开学习发挥共产党员先锋模范作用主题党日活动暨预备党员转正大会

• 文 / 张铭轩,图 / 易杨
  • 日期:2024-05-16

2024年5月10日12时20分,核科学与技术学院2023级1702&1703党支部在雁栖湖校区教2-113教室召开学习发挥共产党员先锋模范作用主题党日活动暨预备党员转正大会。本次大会由支部书记张铭轩主持,学院党委委员张银同志列席本次大会。

首先,张铭轩以《“两个作用”——发挥共产党员先锋模范作用》为主题,从发挥共产党员先锋模范作用的重要性、基本要求以及途径和方法三个方面带领支部党员开展学习。张铭轩同志强调,党员的先锋模范作用是指党员在人民群众中应该产生的影响,即在生产、工作、学习和一切社会活动中,通过自己的骨干、带头和桥梁作用,影响和带动周围的群众共同实现党的纲领和路线的行动。党员在任何条件下都要保持头脑清醒,党员先锋模范作用的发挥不仅是党的先锋队性质的内在要求,也是党的先进性和纯洁性的具体表现。

张铭轩指出,党员要自觉学习中国特色社会主义理论体系,坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,胸怀全局、心系群众,奋发进取、开拓创新,立足岗位、无私奉献,充分发挥先锋模范作用,团结带领广大群众前进,不断为改革开放和社会主义现代化建设做出贡献。作为党员,我们要坚持与时俱进,进一步解放思想,转变观念,加强学习,努力提高服务本领,站在社会主义改革开放和现代化建设的前列。

随后,支部召开预备党员转正大会。大会严格按照《中国科学院大学发展党员工作实施细则》的规定进行,流程严密有序。

首先,预备党员孙铭泽同志汇报了自己在预备期间的表现、主要优缺点,今后努力方向以及需要向党组织说明的问题。

随后,考察联系人石源和孙国鹏分别介绍了孙铭泽同志在预备期间的考察情况,并提出是否转为正式党员的意见。紧接着,组织委员原晨同志代表支部委员会向大会报告孙铭泽同志在预备期间的教育和考察情况,征求党内外群众意见和公示情况,并提出能否转为正式党员的意见。随后,与会党员展开充分讨论并通过无记名投票方式进行表决。最后,张铭轩宣读大会决议,孙铭泽对支部大会的表决结果表明态度。孙铭泽同志表示将继续努力,不辜负党组织的培养和期望。

此次预备党员转正大会的顺利召开,标志着党支部又有一名优秀的正式党员加入到了党组织中,为支部的发展壮大注入了新的活力。支部将继续加强对新党员的教育和培养,帮助他们更好地融入党组织,为实现中国梦贡献自己的力量。