核学院教工党支部举行新发展党员入党宣誓仪式暨集体学习活动

• 文 / 黄飞、王梦雅,图 / 王梦雅、郭丹丹
  • 日期:2023-11-06

2023年11月1日14:30,核学院教工党支部于雁栖湖校区学园三-373会议室举行新发展党员于玥同志宣誓仪式暨集体学习活动。会议由支部书记黄飞同志主持。

会议第一项:新发展党员于玥同志入党宣誓仪式。

宣誓仪式开始前,黄飞同志对于玥同志成为预备党员表示祝贺,对于玥同志预备期的时间及预备期间需要完成的思想汇报等内容进行了说明。

黄飞同志主持会议

14:40左右,黄飞同志宣布仪式开始。奏国际歌。支部全体党员在党旗下肃立,重温经典雄壮的国际歌。

奏唱国际歌

在支部书记黄飞同志的领誓下,新发展入党的预备党员于玥同志高声宣誓,全体党员同志共同重温入党誓词,铿锵有力的话语表达了对党的深厚感情和为党的事业奋斗终身的决心。

入党宣誓

宣誓仪式结束后,老党员代表彭光雄同志及支部书记黄飞同志对新发展党员提出了要求:党员身份更多的是一份责任、义务和奉献,在今后的生活和工作中要更加谨言慎行,注重维护党的形象,争做服务人民、无私奉献的好党员。

会议第二项:开展集体学习活动。

首先,郭丹丹同志领学了《论科技自立自强》书中第一篇《加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强》的部分内容。通过学习,与会党员同志对目前我国科技水平取得的进展及还需要花大气力解决的难点等内容有了更加深刻的认识,更加明确了当前自己科研工作的方向。

郭丹丹同志领学

其次,黄安平同志领学了习近平总书记关于科技创新的重要论述。通过学习,对习近平总书记高度重视科技创新,围绕实施创新驱动发展战略、加快推进以科技创新为核心的全面创新所提出的一系列新思想、新论断、新要求有了较为全面的了解。

黄安平同志领学

之后,王梦雅同志领学了习近平同志关于党的建设的重要思想及《习近平谈治国理政》(第四卷)中的部分内容。通过学习对习近平总书记关于党的建设的重要思想的深刻内涵、重大意义及贯彻落实的方式有了明确的认识,并对党的领导和依法治国的相互统一关系有了深刻了解。

王梦雅同志领学

领学结束后,与会同志对集体学习的内容进行了讨论。黄飞书记总结本次集体学习活动:作为科研工作者,希望各位党员同志认真学习习近平总书记的各项重要论述,争做新时代优秀的科研工作者。

与会同志对学习内容交流讨论