核学院教工党支部召开关于接收于玥同志为中共预备党员的支部大会

• 文 / 黄飞、王梦雅,图 / 王梦雅
  • 日期:2023-09-25

2023年9月20日下午,核学院教工党支部召开党员大会,讨论接收于玥同志为预备党员的相关事宜。会议由支部书记黄飞同志主持。除彭光雄、郭璐两位同志请假外,支部其余九名党员同志全部参会。物理天文核学院党委张莉书记、青年委员张银同志列席了此次会议。

大会第一项:清点到会人数。

本次会议应到有表决权的正式党员11人,实到9人,超过半数,会议有效。

大会第二项:发展对象于玥同志汇报对党的认识、入党动机、本人主要履历、现实表现、家庭和主要社会关系等情况。

发展对象于玥同志发言

大会第三项:两位入党介绍人介绍发展对象的主要表现和培养、考察教育情况。

黄梅同志和黄飞同志提到:于玥同志在工作和生活中,处处严格要求自己;作为学院院办主管事无巨细,能够妥善处理和安排学院的各项事务,并为学院职工提供尽可能全面的帮助;在生活中乐于助人,关心同事。两位介绍人均同意接收于玥同志为预备党员。

入党介绍人黄梅同志发言

大会第四项:支委会向大会报告对预备党员在预备期间的教育和考察情况,征求党内外群众意见及公示情况,提出能否转为正式党员的意见。

支部组织委员郭丹丹同志代表支委会发言:于玥同志政治立场坚定、政治历史清楚,本人及家庭主要成员和主要社会关系政历清白,无重大政治、历史问题。对于玥同志入党广泛征求了党内外群众意见,包括党员10人,党外群众2人,均表示同意于玥同志加入中国共产党。2023年5月24日-6月1日间进行了公示,公示无异议。

大会第五项:与会同志发表意见,并采取无记名投票方式进行表决。

韦能昌、黄安平、吴振基等7位与会同志,对于玥同志的工作给予了充分的肯定,并同意接收其为预备党员。之后支部参会人员对是否接收于玥同志为中共预备党员进行了无记名投票。

大会第六项:支部组织委员郭丹丹同志清点并宣布票数。

支部大会应到正式党员11人,实到9人,2人提交了书面意见。经无记名投票表决,11人一致同意接收于玥同志为中共预备党员。

大会第七项:支部书记黄飞同志宣读大会决议。

黄飞同志总结了于玥同志在过去一年多考察期内的主要表现,并根据党支部的考察意见、入党介绍人的考察意见、征求的党员和群众意见、公示的情况,以及大会现场无记名投票表决情况,宣布核学院教工党支部同意接收于玥同志为中共预备党员。

黄飞书记宣读大会决议

大会第八项:发展对象对支部大会讨论的意见和表决结果表明态度。

于玥同志首先对与会党员同志对自己的肯定表示感谢,并表示自己将在后续的工作中保持踏实状态,积极为学院各位同事服务;对与会党员提出的意见和建议,他虚心接受,并表示后续将通过组织各项集体活动来加强学院师生的凝聚力,提高学院师生的认同感。