核学院教工党支部开展年度支部工作考评、民主评议党员及主题党日活动

• 文 / 黄飞、王梦雅,图 / 王梦雅
  • 日期:2024-04-01

核学院教工党支部于2024年3月27日下午15:00在学园三373会议室召开了年度支部工作考评、民主评议党员及主题党日活动。会议由支部书记黄飞同志主持,支部全体党员同志参加了会议。

会议第一项,年度支部工作考评。支部书记黄飞同志作2023年度支部工作总结汇报,对支部开展的各项理论学习、实践活动及日常工作进行了汇报,对支部及支部党员同志取得的成绩和工作中存在的不足之处进行了总结。总结汇报结束后,党员同志和党外教职工代表分别对支部工作进行了评议,充分肯定了支部在过去一年所做的各项工作,特别是自支部成立以来在提升学院教职工的凝聚力方面所起到的促进作用,同时也建议支部在后续的工作中继续紧密联系群众,加强宣传,继续组织各项文体活动,加强党内外教职工及学生之间的沟通和联系。

会议第二项,增选支委纪检委员。由于原纪检委员黄安平同志博士后出站导致纪检委员空缺,经全体党员讨论投票,决定增选王柯同志为纪检委员。

会议第三项,开展主题党日活动。组织委员郭丹丹同志和宣传委员王梦雅同志,分别带领支部党员学习了习近平总书记关于科技创新的重要论述和《中华人民共和国科学技术进步法》的相关内容。通过本次学习,党员同志们充分认识到了科技创新和科技进步的重要性,因将科技体制改革探索成功经验和有效政策等写入法律而对未来科技发展充满信心,纷纷表示要勇做新时代科技创新的排头兵。

会议第四项,按照党章标准和民主评议党员的要求,支部全体党员分别对自己过去一年中在思想、工作、学习等方面的情况做了客观、全面的总结,并进行了自我批评。针对每位党员同志的日常表现,全体党员进行了互相评议,认真开展了批评,指出了各自的问题和不足,如参加集体活动的积极性不高、工作效率有待提升、工作魄力需要加强、服务意识需要进一步细化等,并充分讨论提出了改进意见。讨论结束后每位党员同志进行了投票评议优秀党员,会后支委根据投票情况确定了每位党员的评议等次。

通过本次活动,各位党员同志加深了理论学习的深度,加强了党员、群众之间的沟通和交流,为后续支部工作和党员自身工作和发展明确了目标,增强了党支部的活力与组织力。