核学院学生党员民主评议暨支部工作考核大会

• 文/黄楚怡 图/单淋琳
  • 日期:2019-06-21

2019526晚上8点,核学院党支部学生党员在学院3-138教室召开学生党支部民主评议暨支部工作考核大会,党支部全体成员参加本次会议,党支部书记苏兴康同志主持会议。

会议伊始,党支部首先开展了民主评议。党支部的成员们对自己在中国科学院大学一年来的思想、工作、学习等方面情况进行了总结和评价,通过自我剖析和听取其他党员、群众的意见,充分认识到了自身的不足并明确了今后整改的方向。在汇报过程中,同志们都能做到在学习和生活上严格要求自己,思想上不断提升自身的思想政治水平,大部分同志们在学习期间还担任了班级的各类职务为同学们服务,积极参与各项文体活动。其中还有很多同志起到榜样作用供其他同志们参考,如王力实同志能坚持每天使用“学习强国”APP进行理论知识的学习,陈子林同志全部到场党支部组织的活动,苏兴康同志积极发展党员和积极分子等等。

田媛同志进行汇报

王冕同志进行汇报

汇报之后,其余党员给出了意见和评价并打出了相应分数,之后现场立即推选了党支部的优秀党员,以无记名方式进行投票,评选出了3位支部优秀共产党员,分别为单淋琳、苏兴康和王力实同志。其余党员互评结果为合格。

民主党员评议环节结束后,支部考核环节开始。首先由苏兴康同志作了年度总结汇报。其中内容包括党支部的组织建设工作、理论学习工作和制度建设工作。组织建设工作内容为党支部的队伍组成;理论学习工作内容包括了日常的三会一课、两学一做、党章测试,以及爱国运动主题党日活动之观看学习《五四运动 神州觉醒》爱国影片、“走进校园”系列之“法律与道德”专题研讨活动、榜样3等内容的学习;制度建设工作则包括了日常学习的党小组会议、支部委员会制定工作的会议以及学习工作总结的支部党员大会、“不忘初心,勇把青春斗”党课以及特色党日活动,其中包括“纪念改革开放四十周年”国家博物馆参观主题党日活动和“铭记历史、感受核科学与技术的魅力”中国原子能科学研究院参观主题党日活动。随后,苏兴康同志总结了这一年来党支部的活动不足之处:工作结构相对单调、缺少特色活动、公益服务性活动和创新意识以及对于缺席党员未进行充分的批评教育。最后党员们对总结报告提出了建议。

苏兴康书记作年度总结汇报

在这次会议上,党员同志们交流了思想,提高了党员的党性修养和担当意识,回顾了党支部这一年来的点点滴滴,增强了党支部凝聚力和向心力。