核学院党支部党课《不忘初心 勇把青春斗》

• 文/黄楚怡 图/黄楚怡
  • 日期:2019-05-30
  • 2035

在纪念五四运动100周年上,习近平总书记讲到:青年是国家的未来,也是世界的未来。中国梦与世界梦息息相通,中华民族应该对人类社会作出更大贡献。新时代中国青年,要有家国情怀,也要有人类关怀,发扬中华文化崇尚的四海一家、天下为公精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗,为推动共建一带一路、推动构建人类命运共同体而努力。

结合五四运动100周年的背景和习总书记的讲话,促进核学院党支部的同志们对于五四运动的认识和以及学习,2019513日核学院党支部于国科大学院三138教室进行了主题为《不忘初心 勇把青春斗》的党课培训。本次党课培训由核学院党支部书记苏兴康同志主讲。

苏兴康同志主讲党课

本次党课内容主要由三部分组成,分别是:我是党员、我是青年和誓做先锋。在“我是党员”的部分中,苏兴康同志带领同志们回顾自己入党的初衷,认清自己入党的目的,提醒同志们身为青年党员的责任和担当,并回顾了焦裕禄同志的宝贵精神以激励同志们;在“我是青年”的内容学习中,同志们学习了习总书记给作为青年引路人的同志们的建议——要有理想,要为理想奋斗,要拥有身为青年党员的活力与激情;在最后一部分“誓做先锋”的学习中,通过对那些耳熟能详的榜样力量的学习,同志们意识到随着时代的变化,祖国各行各业都蓬勃发展,大家更要与时代的主题同心同向,为各自的专业领域添砖加瓦。

党支部同志们聆听党课内容

最后,本次党课在全场听众热烈的掌声中圆满结束。全体同学通过重温五四运动传承下来的优良品质,结合新时代的背景对自身提出了作为青年党员的新期望,并一起宣誓——不忘初心,誓做先锋。同志们进一步增强了学习意识和爱国意识。沐浴新时代春风,培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,核学院的同志们一定可以为实现中国梦增添强大青春能量。